Chilpancingo, Guerrero.- La titular de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), Beatriz Mojica Morga, encabezó la premiación del primer concurso estatal de platillos aderezos y bebidas elaboradas con flor de jamaica, y anunció que se elaborará un recetario para promocionar la riqueza gastronómica del estado y productos guerrerenses.

En el evento realizado en el Zócalo de Chilpancingo, en donde participaron 29 platillos y aderezos; y nueve bebidas y vinos, además se premió con 10, 7 y 5 mil pesos a los tres primeros lugares,

Mojica Moga dijo que con este tipo de concursos se busca incrementar la producción, consumo y comercialización de los productos y alimentos elaborados con jamaica.

Durante el concurso se presentaron diversos platillos como chiles rellenos, pollo, lomo de puerco, pescado, tamales, chalupas, hamburguesas, empanadas, pulpas, licores y vinos, entre otros.

Beatriz Mojica, destacó que sólo promocionando los productos, se ayuda a mejorar la economía de las familias, porque aumenta la producción, y su consumo mejora el desarrollo de los pueblos y fortalece el tejido social; por ello, dijo, que se va a elaborar un recetario para distribuirse en hogares y restaurantes del estado.

vmp