El pan es uno de los alimentos que tomamos a diario. Hay muchos tipos de pan, para que cualquier persona pueda hacer uso de él. El pan junto a otros derivados de cereales y granos se encuentra en la base de la pirámide de la alimentación y su consumo es recomendado entre cuatro a seis raciones al día.

  • El pan proporciona hidratos de carbono, minerales, vitaminas y proteínas y fibra.
  • Es un gran alimento para los niños ya que favorece el desarrollo y el rendimiento escolar.
  • Los panes integrales poseen un efecto satisfactorio a causa de su alto contenido en fibra. Este tipo de pan es muy recomendable para regular nuestra flora intestinal.
  • El pan se destaca por su contenido de hidratos de carbono lo que lo hace perfecto para consumir a diario.
  • El pan por sí mismo no engorda, dado que apenas contiene grasa y, consumiéndolo de forma moderada, no nos aporta demasiadas calorías.
  • El pan es el alimento que más contribuye al equilibrio nutricional, ya que entrega al organismo una parte importante de carbohidratos, fibra, minerales y vitaminas.
  • El pan es básico y primordial en todas las etapas de la vida, desde la niñez hasta la adultez mayor y, junto con una alimentación equilibrada, contribuye a mantenernos sanos y en un peso adecuado.
  • El consumo de pan se ha asociado a la disminución del riesgo de distintas enfermedades, como las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer como el de colon y el de mamas.