Aproximadamente, solo 17% de la población mundial tiene ojos azules; un rasgo que para 80% de las personas es considerado sinónimo de atracción y belleza. ¿Sin embargo, es posible cambiar el color de los ojos?

Además de la genética, es la distribución de melanina la responsable del color de los ojos; tonalidades que podrían alterarse si se consumen durante un periodo prolongado determinados alimentos.

¡Elige el mejor!

Aunque aún la ciencia no lo comprueba, consumir estos alimentos no le hace daño alguno a tu salud.

Miel

Supuestamente, la miel de abeja orgánica tiene la habilidad de aclarar los ojos si consumes una cucharada diaria por dos meses.

Espinacas

El hierro de las espinacas puede, supuestamente, abrillantar los ojos. Tendrías que comer dos tazas diarias.

 Aceite de oliva

Una cucharada al día aparentemente hace que tus ojos se vean un tono más claro.

 Almendras sin rostizar

Dicen que comer un puñado de almendras sin rostizar todos los días cambia el color de tus ojos gradualmente.

¿Qué tan cierto es?

Hace un tiempo esta blogger que come sólo alimentos crudos aseguró que el color de sus ojos había cambiado de café a verde claro después de años de seguir esta dieta. Yahoo investigó el caso y habló con varios doctores, todos aseguraron que la alimentación no cambia el color de los ojos, pero que algunas enfermedades sí pueden hacerlo.

Recuerda, si el color de tu iris cambia repentinamente nunca está de más revisarlo con un doctor.